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チリコンカン

濃厚な甘みとチリパウダーのスパイシーな香りが食欲をそそります。

調理時間

30分目安

カロリー

251kcal

たんぱく質

16g

ポイント

辛さは調整可能ですので、辛さが苦手なお子様にはチリパウダーを控えても良いでしょう。肉と豆より体を作るたんぱく質がしっかりと摂れ、トマトに含まれるリコピンからは優れた抗酸化作用が期待できます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機JASトマトケチャップ

夏季に収穫された国産トマトを100%使用。 国産たまねぎ・粗糖・リンゴ酢を使用し、まろやかな味に仕上げました。 水を加えず食品由来の水分のみで作っているので、コクと旨味のある味わいが特徴です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 豚ひき肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • じゃがいも1個
  • ミックスビーンズ(無塩・缶)200g
  • トマトジュース(無塩)400ml
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • チリパウダー小さじ2
  • 小さじ2/3
  • こしょう少々
  • パセリ(乾燥)適量
  • aコンソメ(顆粒)小さじ2BIO-RAL 国産トマトで
    作ったトマトケチャップ大さじ4
    ローリエ2枚

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにする。

2

じゃがいもは1.5cm角に切り、水にさらしてザルにあげる。

3

フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら「❶、❷」、ミックスビーンズ、にんにく、チリパウダーを加えてさらに炒める。

4

「❸」にトマトジュース、(a)を加え、ふたをして弱火にし、時々かき混ぜながら約10分煮る。

5

塩・こしょうで味を調え、器に盛り、パセリを散らす。