あごだし香るさっぱり鶏つけ麺
鶏肉、卵のたんぱく質に、もやしやわかめを添えて、麺類でもバランス良く。
調理時間
30分目安
カロリー
625kcal
使用商品
ライフプレミアム そのまま飲んで美味しい 贅沢なあご入りおだし
こだわりの国産原料を使用。パックを破って中身を、炊き込みご飯や炒め物にも使えます!
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- 中華麺(太麺)4玉
- サラダ油小さじ1
- ゆでたまご4個(1/2に切る)
- もやし200g
- カットわかめ8g(水で戻し水気を絞る)
- 長ねぎ10cm(小口切り)
- ライフプレミアム
そのまま飲んで美味しい
贅沢なあご入りおだし1パック(つけ汁用) - aライフプレミアム
そのまま飲んで美味しい
贅沢なあご入りおだし2パック水800ml鶏もも肉1枚(300g) - bしょうゆ・みりん各大さじ1
- cしょうゆ・みりん各大さじ2酢小さじ2塩小さじ1おろししょうが小さじ1こしょう少々
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・大豆・鶏肉
作り方
もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱。粗熱が取れるまで置く。
鍋に(a)を入れ、ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱め約5分煮る。その後だしパックは取り出しておく。
サラダ油を熱したフライパンに「❷」の鶏肉を、両面焼き色がつくまで焼き、(b)を肉全体にからめる。
つけ汁用として「❷」の鍋の煮汁に(c)を入れ、ひと煮立ちさせておく。
別の鍋で中華麺を茹で、茹であがったらざるにあげて水気を切る。
皿に「❺」と食べやすく切った鶏肉、ゆでたまご、もやし、わかめ、ねぎを盛り合わせる。
器に『贅沢なあご入りおだし』1パックと、「❹」を1/4量ずつ注ぐ。
※麺はお好みで冷やしてもおいしいです。