メキシコ風スパイシーカカオフィッシュ
メキシコ料理(ボジョデモーレ)の魚バージョンです。
調理時間
40分目安
カロリー
292kcal
たんぱく質
18.7g
メキシコ料理のスパイシー感に「ビオラル オーガニックチョコレートゴールデンベリーカカオ」の控え目な甘みやコク、ゴールデンベリーのフルーティーさがほんのり加わり、少し大人な味わいの1皿です。
作り方はこちら使用商品
BIO-RAL オーガニックチョコレートゴールデンベリーカカオ70%
ペルー産カカオ100%で製造し、特定原材料28品目、乳化剤、添加物不使用。南米で栄養価が高いといわれている「インカベリー」と呼ばれるスーパーフードを贅沢にトッピングしました。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- 白身魚(タラなど)4切(80g×4)
- 塩(下味用)少々
- こしょう(下味用)少々
- 薄力粉大さじ2
- 玉ねぎ1個
- にんにく4片(20g)
- オリーブオイル大さじ1
- チリパウダー小さじ2
- BIO-RAL オーガニックチョコレート
ゴールデンベリーカカオ1箱 - [付け合わせ]
- ピーマン1個
- 赤パプリカ1/2個
- オリーブオイル大さじ1
- aトマトダイス缶(汁ごと使用)2缶(800g水100mlコンソメ(顆粒)小さじ2塩少々
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉
作り方
白身魚は塩、こしょうで下味をつけ、表面に薄力粉をはたいてまぶす。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、付け合わせ用のピーマン、赤パプリカはひと口大の乱切りにする。
チョコレートを刻み、チョコレートに付帯のゴールデンベリーはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で熱し、「❷」のピーマンと赤パプリカを炒め、火が通ったら取り出しておく。
さらにオリーブオイル大さじ1/2を加え、「❶」の両面を焼き、焼きあがったらいったん取り出す。
「❺」のフライパンで「❷」の玉ねぎとにんにく、チリパウダーを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、(a)を加え中火で約5分煮る。
「❻」に「❸」のチョコレートとゴールデンベリーを加えて溶かし、「❺」の白身魚を戻し、時々混ぜながら弱火で約5分煮込む。
器に白身魚を盛りつけ、「❼」のソースをかけ、「❹」のピーマン、赤パプリカを添える。お好みでレタス(分量外)を添える。