鶏のミックスナッツ炒め
ナッツを料理に加えることで、良質な脂質を手軽に摂っていただくことができます。
調理時間
20分目安
カロリー
312kcal
たんぱく質
24.8g
使用商品
BIO-RAL 有機素焼きミックスナッツ
有機栽培されたカシューナッツ・アーモンド・くるみを100%使用し、国内で焙煎。植物油・塩不使用で素材そのものの味や風味を感じられます。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- 鶏むね肉350g
- 片栗粉小さじ3
- ピーマン2個
- 赤パプリカ1/2個
- 長ねぎ1/2本
- ごま油大さじ1
- おろししょうが小さじ2
- BIO-RAL 有機素焼き
ミックスナッツ1袋 - a酒小さじ2砂糖小さじ1塩ひとつまみ
- bしょうゆ大さじ2オイスターソース小さじ2酒大さじ1砂糖小さじ2片栗粉小さじ1水大さじ3
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・アーモンド・カシューナッツ・くるみ・ごま・大豆・鶏肉
作り方
鶏むね肉は皮をはがし、ひと口大に切る。
「❶」に(a)を揉み込み、5分ほどおき、さらに片栗粉をまぶして揉み込む。
ピーマン、パプリカは、それぞれヘタと種を取り2cm角に切り、長ねぎは1cm幅に切る。
(b)を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、「❷」を両面焼き、火が通ったらおろししょうが、長ねぎを入れ、香りが出てきたらピーマン、パプリカを加え軽く炒める。
「❹」を全体に回しかけ、さらに炒め、最後にミックスナッツを加えてひと混ぜする。