濃厚熱々中華風コーンスープ
中華料理店のメニューで見かける中華とうもろこしスープをご家庭で簡単に楽しめます。
調理時間
10分目安
カロリー
125kcal
たんぱく質
5.6g
使用商品
BIO-RAL 北海道産とうもろこしで作ったコーンスープ
「ライフプレミアム 北海道サロベツ豊富町厳選牛乳」使用。全ての原材料に国産原料を使用し、化学調味料・保存料・着色料・香料は不使用です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- 卵2個
- 塩小さじ2/3
- 白こしょう少々
- ごま油適量
- 青ねぎ適量
- aBIO-RAL 北海道産とうもろこしで
作ったコーンスープ2袋中華だし(顆粒)小さじ2水400ml - b片栗粉大さじ1と1/2水大さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 卵・乳・ごま・鶏肉
作り方
(b)を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
卵は割りほぐし、青ねぎは小口切りにする。
鍋に(a)を入れ、火にかけて温め、沸騰したら火を弱め、塩・こしょうで味を調える。
「❸」に「❶」を加え、混ぜながら加熱しとろみをつける。
「❹」に「❷」の溶き卵を流し入れ、固まりはじめたらおたまでやさしく混ぜる。
器に「❺」を注ぎ、青ねぎをちらし、ごま油をかける。