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濃厚熱々中華風コーンスープ

中華料理店のメニューで見かける中華とうもろこしスープをご家庭で簡単に楽しめます。

調理時間

10分目安

カロリー

125kcal

たんぱく質

5.6g

ポイント

とうもろこしのうま味がギュッと詰まったスープを中華だしで伸ばし、トロトロ卵で仕上げるおかずになるスープ。
簡単かつトロミがあり体が温まるため、忙しい朝にもピッタリ。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 北海道産とうもろこしで作ったコーンスープ

「ライフプレミアム 北海道サロベツ豊富町厳選牛乳」使用。全ての原材料に国産原料を使用し、化学調味料・保存料・着色料・香料は不使用です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 2個
  • 小さじ2/3
  • 白こしょう少々
  • ごま油適量
  • 青ねぎ適量
  • aBIO-RAL 北海道産とうもろこしで
    作ったコーンスープ2袋
    中華だし(顆粒)小さじ2400ml
  • b片栗粉大さじ1と1/2大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 卵・乳・ごま・鶏肉

作り方

1

(b)を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。

2

卵は割りほぐし、青ねぎは小口切りにする。

3

鍋に(a)を入れ、火にかけて温め、沸騰したら火を弱め、塩・こしょうで味を調える。

4

「❸」に「❶」を加え、混ぜながら加熱しとろみをつける。

5

「❹」に「❷」の溶き卵を流し入れ、固まりはじめたらおたまでやさしく混ぜる。

6

器に「❺」を注ぎ、青ねぎをちらし、ごま油をかける。