close
HOME 和食野菜 ずんだ和えサラダ

ずんだ和えサラダ

わさびを加えるとおつまみにもピッタリな大人な味わいになります。

調理時間

20分目安

カロリー

171kcal

たんぱく質

7.7g

ポイント

緑が美しいサラダです。枝豆はたんぱく質やビタミン類を含み、体の成長や美容、疲労回復など家族それぞれのお悩みに適した食材です。

作り方はこちら

使用商品

首都圏販売商品 ライフプレミアム おいしさ極だつ甘み豊かな国産枝豆

宮崎の豊かな自然の中で育った枝豆を新鮮なまま急速冷凍。雑味のない霧島の湧水で生育・化学肥料、農薬を極力使用しない栽培方法で育てました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • ライフプレミアム
    おいしさ極だつ 甘み豊かな国産枝豆150g
  • れんこん120g
  • じゃがいも1個
  • むきエビ(冷凍)60g
  • aマヨネーズ大さじ4しょうゆ小さじ1/2砂糖小さじ1少々

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・大豆・えび

作り方

1

枝豆はパッケージの表示通りに解凍し、さやから出して薄皮をむき、すり鉢ですりつぶす。
※電子レンジで解凍した場合は粗熱をとる。

2

れんこん、じゃがいもは2cmのさいの目に切る。

3

耐熱容器に「❷」を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4〜5分加熱し、粗熱をとる。

4

むきエビは袋の表示通りに解凍し、粗熱をとる。

5

「❶」の入ったすり鉢に(a)を入れて混ぜ、「❸、❹」を加えて和える。