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キムチ炒飯

キムチと相性のよい豚バラを使ったシンプルな炒飯です。

調理時間

15分目安

カロリー

594kcal

たんぱく質

14g

ポイント

炒めたキムチと新鮮なキムチが両方楽しめるようトッピングで工夫します。フライパンで焦がししょうゆを作り、風味と塩味をプラス。ご飯はあらかじめ温めておくと、手軽に作れます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 素材そのままおいしいキムチ

国産の白菜を厳選して、化学調味料や増粘剤を使わずに仕上げました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • BIO-RAL
    素材そのままおいしいキムチ60g
  • ごはん400g
  • 豚バラ肉100g
  • ふたつまみ
  • 長ねぎ1/4本
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • BIO-RAL
    素材そのままおいしいキムチ30g(トッピング用)
  • 焼きのり少々
  • a鶏がらスープの素小さじ1適宜

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

作り方

1

ごはんは電子レンジで温める。

2

豚バラ肉は1cm幅に切り塩をまぶし、長ねぎはみじん切りにする。

3

フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚バラ肉を脂が出るまで炒める。

4

「❸」にキムチと長ねぎを加え、炒める。

5

「❹」にごはんを加え、ヘラで全体がなじむように炒め合わせる。

6

「❺」に(a)を加え、混ぜ合わせ、全体をフライパンの端に寄せる。

7

「❻」の空いた部分にしょうゆを入れ、香ばしい香りが立つまで炒め、さらに全体を混ぜ合わせる。

8

器に盛り、キムチと、ちぎった焼きのりをトッピングする。