キムチ炒飯
キムチと相性のよい豚バラを使ったシンプルな炒飯です。
調理時間
15分目安
カロリー
594kcal
たんぱく質
14g
使用商品
BIO-RAL 素材そのままおいしいキムチ
国産の白菜を厳選して、化学調味料や増粘剤を使わずに仕上げました。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- BIO-RAL
素材そのままおいしいキムチ60g - ごはん400g
- 豚バラ肉100g
- 塩ふたつまみ
- 長ねぎ1/4本
- ごま油大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- BIO-RAL
素材そのままおいしいキムチ30g(トッピング用) - 焼きのり少々
- a鶏がらスープの素小さじ1塩適宜
◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
作り方
ごはんは電子レンジで温める。
豚バラ肉は1cm幅に切り塩をまぶし、長ねぎはみじん切りにする。
フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚バラ肉を脂が出るまで炒める。
「❸」にキムチと長ねぎを加え、炒める。
「❹」にごはんを加え、ヘラで全体がなじむように炒め合わせる。
「❺」に(a)を加え、混ぜ合わせ、全体をフライパンの端に寄せる。
「❻」の空いた部分にしょうゆを入れ、香ばしい香りが立つまで炒め、さらに全体を混ぜ合わせる。
器に盛り、キムチと、ちぎった焼きのりをトッピングする。