ささ身の梅しそチーズフライ
ささ身の梅しそチーズフライ
濃厚なチーズのコクが、さっぱりとした梅しそにぴったり!
30分目安
309kcal
259.0g
調理ポイント
パサつきやすいささみも、衣を付けてフライにすることで、やわらかくしっとりジューシーに仕上がります。ささみを開くときは、なるべく薄く、おおきめに広げると具材を巻きやすくなります。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
BIO-RAL ナチュラルミックスチーズ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 鶏ささ身4本
- 塩少々
- こしょう少々
- 大葉4枚
- 梅干し20g(正味)
- BIO-RAL ミックスチーズ 40g
- 薄力粉大さじ2
- 溶き卵1個分
- パン粉30g
- サラダ油適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・鶏肉
作り方
大葉は軸を取り縦半分に切り、梅干しは種を除き包丁でたたいてペースト状にする。
鶏ささ身は筋を取り包丁で切れ目を入れ縦に開きラップをかけ、手で軽くたたいて厚みを均一にしながら薄く大きく広げる。
「❷」のラップを外し、塩・こしょうで下味をつける。
「❸」をそれぞれ横長に置き、1/4量ずつの大葉、梅干し、チーズをのせ、海苔巻きを巻く要領で手前から具材がはみ出ないように巻く。
「❹」を薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
揚げ鍋にサラダ油を入れ170°Cに熱し、「❺」を入れ全体がきつね色になるまで揚げる。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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