サラダうどん
サラダうどん
火を使わずレンジで完結の簡単さ。お一人ランチにピッタリ。化学調味料不使用、グルテンフリー。
15分目安
512kcal
25.4g
このレシピに使用されている商品
ライフプレミアム 素材がよろこぶドレッシング玉ねぎ
この商品を使用したその他のレシピ材料 ()
- 冷凍うどん1玉
- ツナ 1缶(70g)
- 卵1個
- 水大さじ1(温泉卵用)
- レタス1枚
- 乾燥わかめ小さじ1
- ミニトマト4個
- ライフプレミアム
素材がよろこぶ
ドレッシング 玉ねぎ適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・大豆・りんご
作り方
1
冷凍うどんは耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、冷水で冷やして水気を切る。
2
小さめの耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に竹串で一か所穴をあけ、大さじ1の水を加え、ラップをかけ電子レンジ(600W)で30秒加熱する。お好みの固さになるまで10秒単位で追加加熱する。
3
レタスはちぎり、わかめは戻して水気を切り、ミニトマトは半分に切る。
4
器に「❶」を盛り、レタス、わかめ、軽く油を切ったツナを のせ「❷」とミニトマトをトッピングする。
5
ドレッシングをかける。
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