close
HOME パン 海苔トースト

海苔トースト

手軽に作れ、朝食やおやつにピッタリの海苔トーストです。

調理時間

15分目安

カロリー

354kcal

たんぱく質

10.9g

ポイント

のり佃煮の甘辛いしょうゆ味とアボカドのまろやかさがよく合います。しらす、さくらエビをのせても美味しいです。のり佃煮に甘みがあるので、パンは甘みが少ない食パンがおすすめです。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 伊勢のり100%でつくったのり佃煮

海苔本来の風味を活かし、小豆島の醤油を使用して炊き上げた商品です。保存料・化学調味料不使用。ほうれん草と佃煮の和え物、冷奴の付け合わせなどにもご利用いただけます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • マヨネーズ小さじ2
  • ライフプレミアム 伊勢のり100%で
    つくったのり佃煮大さじ1
  • アボカド1/4個
  • ミニトマト2個
  • ピザ用チーズ15g

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆

作り方

1

アボカドは皮と種を取り除き、縦1/4分を薄切りにする。

2

ミニトマトはヘタを取り輪切りにする。

3

食パンにマヨネーズを塗り、上にのり佃煮を塗る。

4

「❸」に「❶❷」を並べ、ピザ用チーズを散らす。

5

トースターでチーズが溶けるまで焼く。