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納豆と山芋の薄焼き

納豆&山芋でヘルシーかつお手軽な薄焼きです。

調理時間

20分目安

カロリー

450kcal

たんぱく質

15.6g

ポイント

山芋をすりおろして加えることでもっちりとした食感になります。小麦粉を減らして山芋を増やすとふんわりとして食べやすくなります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 国産有機ひきわり納豆

北海道産有機小粒大豆を100%。大豆本来の風味やうまみを大切にしています。「たれ」と「からし」も化学調味料や保存料、着色料不使用のこだわりのたれです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • 山いも10cm(150g)
  • 青ねぎ30g
  • BIO-RAL 国産有機ひきわり納豆2パック
  • 1個
  • 小麦粉100g
  • 100ml
  • サラダ油大さじ2
  • ぽん酢適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・大豆・やまいも

作り方

1

山いもは皮をむいてすりおろし、青ねぎは小口切りにし、納豆は付属のタレを加えて混ぜ、卵は溶き、これらをすべて混ぜ合わせる。

2

小麦粉に少しずつ水を入れながら混ぜ、なめらかになったら「❶」を加え、均一になるまで混ぜる。

3

フライパンを熱してサラダ油の1/3量をなじませ、「❷」をお玉で2杯ほど流し入れ、薄く広げ、中火で3分ほど焼き、裏返してさらに3分ほど焼く。

4

残りの生地も同様に焼く(全部で3枚くらい)。

5

切り分け、器に盛り、お好みでぽん酢などを添える。