揚げなすと牛肉のなめ茸七味あん
揚げなすと牛肉のなめ茸七味あん
白だしを使ったあんと、大根おろしでさっぱりといただけます。
10分目安
248kcal
16.5g
このレシピに使用されている商品
ライフプレミアム なめ茸七味唐辛子
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- なす2本
- 大根100g
- しょうが5g
- 牛もも肉(焼き肉用)150g
- 塩適量
- サラダ油小さじ1
- 揚げ油適量
- 水90ml
- 白だし大さじ1
- 片栗粉小さじ1
- ライフプレミアム なめ茸七味唐辛子大さじ2
- かいわれ大根適量
◎アレルゲン(特定原材料) 牛肉・小麦・ごま・さば・大豆
作り方
1
なすは乱切りにして水にさらし、大根は皮をむいておろし、しょうがは針しょうがにし、牛肉は軽く塩をふる。
2
フライパンを熱してサラダ油をひき、牛肉の表裏に軽く焦げ目がつくまで中火で焼き、お好みの加減で火を止める。
3
揚げ鍋に揚げ油を入れ熱し、水気を切ったなすを素揚げにする。
4
[あんを作る]水を沸かし、白だしを入れ、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみがつくまで弱火で煮立て、火を止める。
5
「❷❸」を器に盛り、大根おろし、なめ茸の順にのせ、さらに「❹」をかけ、針しょうがとかいわれ大根をのせる。
このレシピに使用されている商品