もやしの塩レモン和え

もやしの塩レモン和え

ノンオイルであっさりとした味付けで、油っこいものを食べる時などにぴったり。

調理時間

10分目安

カロリー

26kcal

調理ポイント

短時間でできるので、おつまみやあと1品ほしい時にもおすすめです。また、レモンに含まれるクエン酸の殺菌作用の働きにより、作り置きやお弁当のおかずにも最適です。

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このレシピに使用されている商品

BIO-RAL 有機レモンストレート果汁100%
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材料 (4人分)

  • もやし2袋(400g)
  • きゅうり1本
  • aBIO-RAL 有機レモン
    ストレート果汁大さじ1.5
    鶏がらスープの素小さじ2おろししょうが小さじ1小さじ1/4 こしょう少々

◎アレルゲン(特定原材料) 鶏肉

作り方

1

もやしは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、 600Wの電子レンジで約3分加熱する。

2

「❶」をザルに移し、粗熱をとったあと、水気を切る。

3

きゅうりは千切りにする。

4

ボウルに(a)を混ぜ合わせ、「❷、❸」を入れて和える。

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