もやしの塩レモン和え
ノンオイルであっさりとした味付けで、油っこいものを食べる時などにぴったり。
調理時間
10分目安
カロリー
26kcal
使用商品
BIO-RAL 有機レモンストレート果汁100%
イタリアシチリア産の有機フェミネロ種のレモンを使用した、有機レモン果汁。保存料・香料は不使用です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- もやし2袋(400g)
- きゅうり1本
- aBIO-RAL 有機レモン
ストレート果汁大さじ1.5 鶏がらスープの素小さじ2おろししょうが小さじ1塩小さじ1/4 こしょう少々
◎アレルゲン(特定原材料) 鶏肉
作り方
1
もやしは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、 600Wの電子レンジで約3分加熱する。
2
「❶」をザルに移し、粗熱をとったあと、水気を切る。
3
きゅうりは千切りにする。
4
ボウルに(a)を混ぜ合わせ、「❷、❸」を入れて和える。